BOLO MOLHADO
1 colher de fermento
4 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúca
3 xicaras de suco de laranja
PREPARO:
Bate primeiro, as claras, acrescentar as gemas e
o açúcar e bater ate virar um creme, e acresentar
a farinha de trigo aos poucos,
o suco de laranja e o fermento são por ultimo
CALDA PARA MOLHAR:
1/2 lata de leite moça
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
1 pacote de coco ralado (50 g)
Levar tudo ao fogo até abrir fervura.
INGREDIENTES:
4 ovos
1 copo de iogute natural
a mesma medida de óleo de soja
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de bolo pronto sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
CREME:
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o iogute e óleo,
depois acrescente os outros ingredientes da massa e asse em
forno médio.
PARA O CREME:
Misture o leite condensado com os limões, aguarde
10 minutos e cubra o bolo.
45 minutos
rende 10 porções.
4 ovos
1 copo de iogute natural
a mesma medida de óleo de soja
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de bolo pronto sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
CREME:
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o iogute e óleo,
depois acrescente os outros ingredientes da massa e asse em
forno médio.
PARA O CREME:
Misture o leite condensado com os limões, aguarde
10 minutos e cubra o bolo.
45 minutos
rende 10 porções.
PANQUECA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
RECHEIO
500 g de queijo cremoso tipo catupiry
Molho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e
bata por sete minutos.
Despeje uma concha média da massa numa frigideira
pequena antiaderente, untada. Gire a frigideira para a
massa cobrir o fundo e doure ligeiramente dos dois lados.
Repita até terminar a massa.
Recheio
Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre
a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e depois
novamente, formando um leque.
Disponha-as em um refratário e reserve.
Molho
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno
para gratinar e sirva.
Tempo: 40 minutos
Rende: 15 unidades
Calorias por unidade 167
Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
RECHEIO
500 g de queijo cremoso tipo catupiry
Molho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e
bata por sete minutos.
Despeje uma concha média da massa numa frigideira
pequena antiaderente, untada. Gire a frigideira para a
massa cobrir o fundo e doure ligeiramente dos dois lados.
Repita até terminar a massa.
Recheio
Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre
a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e depois
novamente, formando um leque.
Disponha-as em um refratário e reserve.
Molho
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno
para gratinar e sirva.
Tempo: 40 minutos
Rende: 15 unidades
Calorias por unidade 167
INGREDIENTES:
500 g de frango em cubos
2 dentes de alho espremidos
1 colher(sopa) de mostarda
sal e pimenta a gosto
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 vidro pequeno de champignon em conserva
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
Tempere os cubos de frango, com o alho, a mos-
tarda, sal e pimenta.
Em um refratário, misture o frango com a margarina
e a cebola. Cubra e leve ao microondas em potência
alta por quatro a seis minutos, mexendo na metade do tempo.
Adicione o champignon escorrido e cozinhe por mais dois minutos.
Misture bem o creme de leite e o requeijão. Cozinhe por três a quatro
minutos, mexendo a cada minuto. Verifique o tempero.
Sirva em seguida com arroz branco e ervilha torta refogada.
Tempo: 15 minutos
Rende: 4 porçães
Calorias por porção: 362
SOPA DE ERVILHA
INGREDIENTES:
500 g de ervilha seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 1/2 litro de caldo de legumes sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe a ervilha de molho em água durante quatro horas.
Escorra e reserve Em uma panela, aqueça o azeite
e frite o bacon. Retire o bacon, ponha sobre papel-toalha
e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon
doure a cebola e refogue o tomate.
Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cuzinhar
durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Misture o bacon reservado e sirva em seguida.
DICA DA RECEITA
Substitua o bacon por cubos de queijo parmesão.
Fica uma delicia.
INGREDIENTES:
1 xícara(chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher(sobremesa) de manteiga
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
6 tomates-cereja cortados ao meio
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 200°c. Dissolva o fubá no caldo e legumes morno.
Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga
e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos.
Transfira a polenta para um refratário e reserve.
Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta,
pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o
azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dica da receita
Este prato é ideal para os dias frios.
1 xícara(chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher(sobremesa) de manteiga
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
6 tomates-cereja cortados ao meio
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 200°c. Dissolva o fubá no caldo e legumes morno.
Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga
e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos.
Transfira a polenta para um refratário e reserve.
Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta,
pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o
azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dica da receita
Este prato é ideal para os dias frios.
BOLO HÚNGARO
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar
PREPARO:
Bata a manteiga, os ovos e o açúcar
até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o queijo
ralado e o creme de leite, e bata por mais alguns minutos
até incorporá-los à massa. Coloque o fermento e mexa de-
licadamente com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa em forminhas de muffin, untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno médio (180°c ), preaquecido,
por cerca de 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro
da massa, ele saia seco.
Deixe esfriar e desenforme em um prato.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela.
INGREDIENTES:
1 kg de filé de pescada pequena sem pele
2 dentes grandes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino branca moida
2 calheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
4 tomates médios, sem pele e sementes,batidosl
1 colher de café de pimenta do reino branco moido
1 colher de café de nozmoscada
4 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de farinha de rosca
MODO DE PREPARA:
Tempere a pescada com o alho o sal e a pimenta.
Deixe tomar gosto por algumas horas.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha mexendo sempre.
Acrecente o leite aos poucos misturando bem,apos cada adição
junte o tomate,também aos pouco e tempere.
A parte, refogue a cebola no óleo, com o sal, sem deixar dourar.
Espalhe no fundo de uma assadeira.
A rume os filés por cima, sem sobrepor, cubra com o molho e polvilhe
com a farinha de rosca leve ao forno pre-aquecido quente (200 graus)
ate dourar coloque purê de batata num saco de confeitar e faça um
acabamento nas bordas ao redor de toda a assadeira. Sirva quente.
BOLO DE QUEIJO
INGREDIENTE:
3 ovos,
1 xícara de manteiga da terra,
1 xícara de leite,
1/2 xícara de queijo ralado,
1 colher de sopa de fermento,
10 colheres de sopa de trigo, sal a gosto.
PREPARO:
Após bater todos os ingredientes no liquidificador,
acrecentar mais trigo até a massa ficar um pouco grossa, se precisar. + 5 colheres de trigo.
Colocar em forma untada de margarina com um pouco de trigo.
3 ovos,
1 xícara de manteiga da terra,
1 xícara de leite,
1/2 xícara de queijo ralado,
1 colher de sopa de fermento,
10 colheres de sopa de trigo, sal a gosto.
PREPARO:
Após bater todos os ingredientes no liquidificador,
acrecentar mais trigo até a massa ficar um pouco grossa, se precisar. + 5 colheres de trigo.
Colocar em forma untada de margarina com um pouco de trigo.
TORTA CAIPIRA
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
4 gemas (sendo uma para pincelar)
RECHEIO:
3 peitos de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
3 tomates picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xicara (chá) de requeijão cremoso
PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que fique uma massa
homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture
os ingredientes do recheio.Com a massa, forre uma fôrma de aro removivel
de 30 cm de diâmetro, reservado parte da massa para cobrir.
Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, ou até que esteja assada e
levemente dourada.Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
INGREDIENTES:
1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
1/2 xicara (chá) de leite,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 lata de leite condensado,
150g de coco ralado,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
Margarina para untar.
MODO DE PREPARAR:
Reserve o bicarbonato. Em uma panela, coloque os ingredientes
restantes e leve ao fogo, mexendo sempre por 15 minutos ou até
começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato
e mexa até esfriar. Despeje em uma superficie lisa untada, alisando.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
1/2 xicara (chá) de leite,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 lata de leite condensado,
150g de coco ralado,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
Margarina para untar.
MODO DE PREPARAR:
Reserve o bicarbonato. Em uma panela, coloque os ingredientes
restantes e leve ao fogo, mexendo sempre por 15 minutos ou até
começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato
e mexa até esfriar. Despeje em uma superficie lisa untada, alisando.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de água,
300g de coco ralado,
9 gemas e margarina para untar.
MODO DE PRAPARAR
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Junte o coco ralado, as gemas e misture bem, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque colheradas (sopa) da cocada em uma superficie lisa untada. Deixe secar, retire e coloque em forminhas.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de água,
300g de coco ralado,
9 gemas e margarina para untar.
MODO DE PRAPARAR
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Junte o coco ralado, as gemas e misture bem, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque colheradas (sopa) da cocada em uma superficie lisa untada. Deixe secar, retire e coloque em forminhas.
Tapioca com queijo
INGREDIENTES:
500g de farinha de tapioca (beiju)
Água suficiente para dar ponto
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca,
e vá acrescentando água, suficiente que cubra a farinha
e fiquem dois dedos acima da farinha.
Deixe descansar de um dia para o outro.
Coe em um pano limpo, retirando bem o excesso. Passe por uma peneira e misture o sal. Em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca.
Não deixe dourar, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta, estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque o queijo dentro, dobre ao meio.
Leve ao forno préaquecido até o queijo derreter e sirva.
RECHEIO: Queijo.
500g de farinha de tapioca (beiju)
Água suficiente para dar ponto
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca,
e vá acrescentando água, suficiente que cubra a farinha
e fiquem dois dedos acima da farinha.
Deixe descansar de um dia para o outro.
Coe em um pano limpo, retirando bem o excesso. Passe por uma peneira e misture o sal. Em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca.
Não deixe dourar, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta, estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque o queijo dentro, dobre ao meio.
Leve ao forno préaquecido até o queijo derreter e sirva.
RECHEIO: Queijo.
"E ele lhes disse: Vinde repousar um pouco a parte, num lugar deserto; porque eles não tinham tempo para comer, visto serem numerosos os que iam e vinham" Marcos 6:31
"Seja-lhe agradável a minha meditação; eu me alegrarei no Senhor." Salmo 104:34
"Amo o Senhor, porque ele ouve a minha voz e as minhas suplicas. Porque inclinou para mim os seus ouvidos , invocá-lo-ei enquanto eu viver." Salmo 116:1-2
"Rendei graças ao Senhor, invocai o seu nome, fazei conhecidos, entre os povos , os seus feitos" Salmo 105:1
"Bom é render graças ao Senhor e cantar louvores ao teu nome, ó Altíssimo" Salmo 92:1
Cantarei para sempre as tuas misericórdias, ó Senhor; os meus lábios proclamarão a todas as gerações a tua fidelidade" Salmo 89:1
"Atende, Senhor, a minha oração, dá ouvidos às minhas súplicas. Responde-me, segundo a tua fidelidade, segundo a tua justiça" Salmo 143:1
Louvai ao Senhor, porque é bom e amável cantar louvores ao nosso Deus, fica-lhe bem o cântico de louvor" Salmo 147:1
"Jesus, porém, lhes disse: Vamos a outros lugares às povoações vizinhas, a fim de que eu pregue também ali pois para isso é que eu vim." Marcos 1:38
"Tendo Jesus ouvido isto, respondeu-lhes: Os sãos não precisam de médico, e sim, os doentes; não vim chamar justos e sim, pecadores " Marcos 2:17
"Jesus profundamente compadecido, estendeu a mão, tocou-o e disse-lhe: Quero, fica limpo." Marcos 1:41
"Jesus, porém, não lho permitiu mas ordenou-lhe: Vai para tua casa para os teus. Anuncia-lhes tudo o que o Senhor te fez, e como teve compaixão de ti" Marcos 5:34
"Os que foram semeados em boa terra são aqueles que ouvem a palavra e a recebem, frutificando a trinta, a sessenta e a cem por um" Marcos 4:20
"Maravilhavam-se sobremaneira, dizendo: Tudo ele tem feito esplendidamente bem; não somente faz ouvir os surdos, como falar os mudos" Marcos 7:37
"E ele disse: Filha, a tua fé te salvou; vai-te em paz, e fica livre do teu mal" Marcos 5:34
"Tenho compaixão desta gente, porque há três dias que permanecem comigo e não têm o que comer. Se eu os despedir para suas casas em jejum, desfalecerão pelo caminho e alguns deles vieram de longe" Marcos 8:2-3
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