quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de Maçã com Canela








Pudim de couve-flor com ervilha


Pode ser servida como entrada.
Junto com uma saladinha, substitui uma refeição leve.

Ingredientes:

½ couve-flor média
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
2 gemas -
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de Fazer
Separe somente os buquês com os talos mais macios da couve-flor,
coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e sal.
Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra a água e pique a couve-flor.
Escalde as ervilhas em água fervente e reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira as gemas e a metade do azeite de oliva.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
Misture com cuidado a couve-flor, as ervilhas, as claras e o sal.
Despeje nas assadeiras ou como fiz, em duas pequenas caçarolas da Le Creuset
untadas com 2 colheres (chá) de azeite de oliva . Polvilhe o queijo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 25 minutos
ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.




Segunda-feira, Abril 14, 2008


Bolo na Caneca - 3 Minutos

Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Vale experimentar!






Ingredientes:

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
deve ser mais ou menos assim:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro
- A medida de colher (de sopa) é sempre rasa. Se colocar colher fazendo morrinho, o bolo vai ficar duro!
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo,
mas prepare-se para o efeito ‘tubo’; foi o que eu fiz, por isso "transbordou"
dentro do microondas.

Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, polvilhar com açúcar, castanhas e sorvete.
E pode comer quente!
Eu fatiei e coloquei sobre cada fatia do bolo uma bola de sorvete. Ficou maravilha!


Dica de cobertura:
COBERTURA

- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite

Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite. Mexa. Deixe ferver.
Jogue sobre o bolinho assim que sair do MO


Esta receita corre pela internet, muitas blogueiras já fizeram e publicaram.
Há muita tempo estava querendo experimentar e na última sexta-feira fiz e aprovei!
Jack obrigada por ter enviado por e-mail também!
A minha caneca tinha medidas diferentes: 12 de altura por 7 de diâmetro, e também resolvi untar,
isto talvez tenha feito com que o meu bolinho em 2 minutos transbordasse.
Mas garanto que vale a pena!





Quarta-feira, Abril 09, 2008


Bolo de Maçã com Canela





Estava há muito tempo pra fazer esta receita que peguei no blog da Valentina
e como minha mãe vem pra cá amanhã passar uns dias comigo, resolvi recebê-la com esta receita.
Fiz pequenas modificações, só para ajustar

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de óleo de canola ou de amendoim
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Forma de furo untada e polvilhada.
Eu usei sem furo e de silicone e só untei.


Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.

Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos
até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos
em três partes, altenando com o leite e baunilha,
batendo bem após cada adição.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura
com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante
das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar
e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente 60-70 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora na forma.
Só então desinforme.

Bem...Eu não resisti esperar 1 hora e com 40 minutos já estava provando e quase ajoelhando pra comer!
Ficou deliciosa. Faça que você não vai se decepcionar.





Bolo de cenoura com cobertura de chocolate




INGREDIENTES

- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ou 4 cenouras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador, coloque os ovos, as cenouras fatiadas e o óleo.
Bata bem e reserve. Numa outra vasilha, coloque a farinha, o fermento e o açúcar peneirados.
Junte à mistura batida no liquidificador.
Mexa bem para agregar . Coloque em assadeira redonda (ou retangular), untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Retire do forno e regue com calda.

COBERTURA

Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite. Mexa. Deixe ferver.




Sexta-feira, Abril 04, 2008


Cordeiro Assado com mel


Título Original: Cordero asado a la miel

Uma forma diferente de cozinhar a tradicional receita de cordeiro.
Eu particularmente não como, não gosto, não pelo sabor da carne,
mas porque tenho dó do animal, porém meu marido e os amigos adoram!
Vez ou outra (como no último sábado) meu marido faz na churrasqueira.
Hoje ele me disse que gostaria de fazer um cordeiro assado no forno,
então fui pesquisar na internet e achei esta receita muito interessante
e como vem de um parente distante acho que vai dar certo.
Vou fazer e surpreender meu marido.
Espero que ele só chegue depois do assado pronto!
Ah....depois coloco a foto do meu assado aqui!

Ingredientes:
Costela de cordeiro
mel
vinagre
Alecrim
Batata
Azeite
Sal e pimenta


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